吉诺卡斯特和培拉特历史中心 Historic Centres of Berat and Gjirokastra

分类:阿尔巴尼亚 标签:2005年, 千窗之城, 石头城, 2008年, 文化遗产 0条评论 148次查看



吉诺卡斯特古城是保护完好的奥斯曼土耳其帝国城镇,始建于公元四世纪,有“石头城”的美誉。培拉特又名千窗之城,是由于培拉特市内依山而建的逾千间有多个窗户的白色小屋而来的。

Panorama view of berat - Photo by Daniel

吉诺卡斯特(阿尔巴尼亚语:Gjirokastër)位于阿尔巴尼亚南部,是吉诺卡斯特州的首府,人口约30,000(2003年),有“石头城”的美誉。


Panorama of Gjirokastër from the Castle - Photo by Krzysztof Dudzik

吉诺卡斯特古城是世界文化遗产之一,于2005年入选,因为它是保护完好的奥斯曼土耳其帝国城镇,始建于公元四世纪。它也是阿尔巴尼亚劳动党领导人恩维尔·霍查和作家伊斯梅尔·卡达莱的故乡。还是革命电影《宁死不屈》的故事发生的地方和拍摄地点。


Photo by Krzysztof Dudzik


Photo by Krzysztof Dudzik


Photo by Krzysztof Dudzik

吉诺卡斯特是阿尔巴尼亚南部的商业中心,有公路通往发罗拉港,近郊产褐煤。有机械制造、木材加工、烟草、皮革、纺织和食品等工业。有中世纪城堡、清真寺、教堂和博物馆、游览地。


Photo by Krzysztof Dudzik


Photo by Albinfo


Photo by Héctor Ochoa 'Robot8A'


培拉特(阿尔巴尼亚语:Berati)位于阿尔巴尼亚中南部,是培拉特州的首府,人口约60,031(2011年)。


Panorama view of berat - Photo by Daniel

培拉特又名千窗之城,是由于培拉特市内依山而建的逾千间有多个窗户的白色小屋而来的。


Photo by Pero Kvrzica - @Flickr: https://www.flickr.com/photos/pero_kvrzica/


Photo by Gaius Claudius Nero


Photo by my_cottage

培拉特位于阿尔巴尼亚中南部,城市被奥苏姆河划分,市内四周皆为山脉。培拉特的冬天寒冷而夏天十分炎热干燥。


Photo by Charles Cockerelle


Photo by my_cottage


Photo by Jason Rogers

类型    文化
标准    iii, iv
指定    2005年(吉诺卡斯特拉);2008年(培拉特)
参考编码    569

参考来源:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E8%AF%BA%E5%8D%A1%E6%96%AF%E7%89%B9
https://en.wikipedia.org/wiki/Gjirokast%C3%ABr
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%B9%E6%8B%89%E7%89%B9
https://en.wikipedia.org/wiki/Berat
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。